Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Не спеши становиться дауншифтером



Не спеши становиться дауншифтером

Прошло около семи лет с того времени, как меня посетила «гениальная» мысль: «А не свалить ли куда-нибудь подальше от этой суеты? Начать заниматься восточными практиками, углубиться в психологию, познать себя…» В 2006 году у меня было все, о чем мечтают современные девушки.

Карьера так стремительно пошла в гору, что надо было только успевать «снимать сливки». Я не терялась: купила квартиру, оформила машину, бралась за проекты и не вылезала из заграничных командировок. Пахала, конечно, будь здоров! Не каждый мужик потянул бы тот объем работы, что я выполняла.

О дауншифтерах я узнала в Москве, когда партнер по бизнесу собрал вещи, вышел из офиса и больше не вернулся. Через пару месяцев он появился на связи: «Маруся, приезжай, не пожалеешь». Но я экстрима не терплю, поэтому две недели в доме Леши, который он снимал в одной из жарких стран, не перевернули моего сознания. Я не кинулась писать заявление об увольнении и переезжать куда-нибудь в Таиланд или на Гоа.

Но после этой поездки я впервые подумала: «Стоп, а ради чего я выслуживаюсь? Чтобы купить квартиру побольше и получить очередную должность? А оно мне надо – такое счастье?» Поэтому я поддалась общей тенденции – задалась вопросом, в чем смысл моего существования. Почему я не могу плюнуть на все и заниматься тем, что мне нравилось? А именно – писать программы.

Еще с полгода я помаялась, а потом оставила работу и ушла в свободное плавание. Расписала цели на год, взяла компьютер, кое-какие вещи и полетела к Леше. Первые три месяца я еще держалась. Что-то писала, кому-то отправляла свои проекты. Но дауншифтеры из нас с Лешей все равно не вышли. Он первым улетел обратно в Москву. Вовремя понял, что перегнул палку, решив пофилософствовать, не имея финансового тыла. А вот я зависла. Хорошенько так, со всеми вытекающими последствиями. Меня накрыла депрессия.

Размеренный образ жизни после гонки оказался слишком внезапным. Это как на большой скорости войти в поворот. Что получится? Вылетаешь! Хорошо, если без последствий. А у меня все – по полной программе: депресняк, обжорство, жалость к себе несчастной, интернет-зависимость. Удивительно, как я еще не спилась.

Два года в полной заднице! За это время стерлись контакты, потерялись связи, разругались акционеры, закрылась компания. Друзья поднялись в гору и перестали со мной, лузером, общаться. А что с меня возьмешь? О счастье, как говорил Ремарк, можно говорить в течение пяти минут, о несчастье – часами. Кто захочет тратить время на нытье?

И нет чтобы взять себя в руки, начать все сначала. Куда там… Лень стала моей второй натурой. Лежать и философствовать-то легче. Давно поняла, что не дауншифтерство это было, а дань моде: а вдруг не успею стать гением?

Выбрав другой путь (ради себя и своих интересов – как это гордо звучало вначале), я в результате оказалась ни с чем. И если бы не знакомые, которые еще помнили мои заслуги и предложили хорошую должность, несмотря на простой в работе, то сидеть бы мне в глуши и лечиться алкоголем от депрессии еще долгие годы.

Сейчас мне о дауншифтерстве лучше не напоминать. Я за те годы ничего, кроме проблем, лишних двадцати килограммов и потери социального статуса не приобрела. А посидеть на побережье Тихого океана и почитать книги по эзотерике я могу и в отпуске.

В нашей стране дауншифтерство – не философия, а блажь. И среднему классу соваться в эти дебри вообще не рекомендую. Иначе потеряете свои честно заработанные три копейки.

Ошибка Марины в том, что она попыталась примерить чужую шкуру, а та оказалась тесной и неудобной, причем не только ей самой, но и автору идеи. Сама идея изменить формат жизни принадлежала не ей, а когда мысль не твоя, постарайся понаблюдать за ее автором: его судьба – лучшая проверка идеи на жизнеспособность. Марина поспешила, не дала ситуации развиться. Финал истории можно считать более чем удачным – обычно герои не находят в себе сил подняться заново.

Но на будущее это должно послужить ей уроком: не следует слепо кого-то копировать, всегда должна быть своя голова на плечах. Ей было комфортно в той жизни, из которой она ушла, это было «ее», а сомнения – ну так они у всех бывают. И чтобы их развеять, нужно не увольняться, а уходить в отпуск – тут Марина права.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Не спеши становиться дауншифтером (41 фотографий)


Не спеши становиться дауншифтером
Не спеши становиться дауншифтером

Не спеши становиться дауншифтером в 2019 году
Не спеши становиться дауншифтером в 2019 году

Не спеши становиться дауншифтером рекомендации
5 модных вещей из женского гардероба, от которых мужчины без ума

Не спеши становиться дауншифтером картинки
Не спеши становиться дауншифтером картинки

Не спеши становиться дауншифтером новые фото
Не спеши становиться дауншифтером новейшие фото

Не спеши становиться дауншифтером изоражения
Диета молодости: женщина в 46 лет выглядит в два раза моложе изображения

Не спеши становиться дауншифтером
Клятва дарения: зачем богатейшие люди мира отказываются от миллиардов - Не спеши становиться дауншифтером видео

Смотреть Не спеши становиться дауншифтером видео
Обсуждение по теме: Не спеши становиться дауншифтером, ne-speshi-stanovitsya-daunshifterom/



Похожие статьи

Для счастья нужна земля и склад с деньгами: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани
Скоро можно будет покупать вещи прямо в Instagram
Slow life на Бали: что это и чем она так привлекает европейцев
Покажите мастеру: 35 примеров окрашивания для блондинок, брюнеток и рыжих
Как встретить настоящую любовь
Летний тренд — короткие джинсовые шорты: 5 идеальных вариантов
28 марта - 9-й лунный день - избавляемся от страхов и прощаем обиды
Выбираем хорошую сковороду
Банкетные блюда: лосось
Подробности о свадьбе Санты Димопулос



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ